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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Métodos de propagação do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi se diferencia da maioria das culturas exploradas econômicamente, por apresentar certas técnicas específicas de cultivo, entre as quais se destaca a multiplicação vegetativa através de mudas. O sucesso desta cultura depende muito da qualidade da muda. Como toda semente agronômica, a muda é a portadora do potencial genético do vegetal, desenvolvido em função das condições ambientais durante o ciclo cultural. A sanidade do material de plantio assume, no entanto, importância ainda maior no cultivo do abacaxi, pois mudas doentes constituem-se no fator precípuo de dispersão da fusariose (Fusarium moniliforme var. subglutinana), moléstia responsável por elevadas perdas de plantase frutos em todas as regiões produtoras da fruta no Brasil. Além disto, a muda também representa um dos veículos de dispersão da cochonilha (Dysmicoccus brevipes), a praga mais importante do abacaxi no mundo. Portanto, o conhecimento e o uso adequados do processo de propagação são indispensáveis para o alcance de produção e produtividades satisfatórias de abacaxi. |
Palavras-Chave: |
condições ambientais; Cultura do abacaxi; multiplicação vegetativa; potencial genético. |
Thesagro: |
Cochonilha; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01709nam a2200205 a 4500 001 1640016 005 2023-09-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aMétodos de propagação do abacaxi. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a22 p. 500 $aIII Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA cultura do abacaxi se diferencia da maioria das culturas exploradas econômicamente, por apresentar certas técnicas específicas de cultivo, entre as quais se destaca a multiplicação vegetativa através de mudas. O sucesso desta cultura depende muito da qualidade da muda. Como toda semente agronômica, a muda é a portadora do potencial genético do vegetal, desenvolvido em função das condições ambientais durante o ciclo cultural. A sanidade do material de plantio assume, no entanto, importância ainda maior no cultivo do abacaxi, pois mudas doentes constituem-se no fator precípuo de dispersão da fusariose (Fusarium moniliforme var. subglutinana), moléstia responsável por elevadas perdas de plantase frutos em todas as regiões produtoras da fruta no Brasil. Além disto, a muda também representa um dos veículos de dispersão da cochonilha (Dysmicoccus brevipes), a praga mais importante do abacaxi no mundo. Portanto, o conhecimento e o uso adequados do processo de propagação são indispensáveis para o alcance de produção e produtividades satisfatórias de abacaxi. 650 $aCochonilha 650 $aFusariose 653 $acondições ambientais 653 $aCultura do abacaxi 653 $amultiplicação vegetativa 653 $apotencial genético
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 104 | |
2. | | REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | REINHARDT, D. H. R. C. A planta e o seu ciclo. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | REINHARDT, D. H. R. C. Manejo da soca (segundo ciclo). In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 104 | |
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